Артемида-Диана

Искал живописное изображение Артемиды, но так и не нашел ничего, чтобы соответствовало бы образу. Вообще, Артемиду не писали, писали Диану, а Диана и Артемида - это не полное соответствие, в Диане еще Селена, которая у греков совершенно отдельная богиня, даже, точнее, титанида.

В общем, вот что готов показать из найденного. Пара картин как-то подходят.



Мне нравится образ. Это Школа Фонтенбло, середина XVI века.


Это Рубенс


Джеймс Уорд, начало XIX века; ну тут образ подходящий: Артемида, она в общем, палец в рот не клади, и вообще под руку лучше не попадаться. А то все клуш каких-то пишут. Хотя собачка вздорная, не ее.


Смешная девочка Фридриха Стурна (? не знаю, кто это) середины XIX


1872 года, Жюль Эли Делоне; ну, мне светом понравилось, не надо смеяться.


Не нашел большую de la Fosse, конец XIX, хотя к Артемиде это не имеет отношения.


Если подскажете что-нибудь выразительное, буду рад. В том числе современное.

ВОПРОС: Кого выбрать для заставки на странице о богине?

Posts from This Journal by “живопись” Tag

  • Пинакотека Ватикана

    Сегодня в 12 часов была открыта продажа дополнительных билетов на Пинакотеку Ватикана в Третьяковке. В 12:11 минут билеты закончились. Четыре из них…

  • О Ио и о(блако)

    Я вот тут удивлялся, что Рубенс копирует Тициана, но на самом деле копирование мастеров было распространенной практикой. Мне рассказали, что в…

  • Помощь зала!

    Нашел две картинки Похищения Европы. Сеть приписывает первую Тициану и датирует 1562 годом. Вторую - Рубенсу (1630). На одном сайте я даже…

В сознательном возрасте я однажды нарисовал ботинок. Он даже получился похож. Но за обнаженную натуру я пока не возьмусь. :)