taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Из астрологических предсказаний

Ибн Юнис, 950 - 1009, точнее Абу-л-Хасан Али ибн Аби Саид Абд-ар-Рахман ибн Юнис ал-Садафи ал-Мисри, был придворным астрологом каирского халифа.

Последнее его предсказание блестяще сбылось.

В возрасте пятидесяти восьми лет, будучи абсолютно здоров, ибн Юнис составил себе гороскоп, по которому определил, что умрет через девять дней. Тогда он заперся с своем доме и отказался принимать пищу. Так, читая суры Корана, он умер в назначенный срок, честно реализовав собственное предсказание.

А вот Джоаннес Стофлер, профессор Тюбенгенского университета, полутысячелетием позже опростоволосился.

Он скандально и неудачно предсказал наводнение 20 февраля 1524 года на основании парада планет в водном знаке Рыб, что повлекло сначала панику в Тюбенгене, а затем конфуз. В отличие от предшественника, Стоффлер не утопился. И даже кафедру не оставил.
Tags: история астрономии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лейденский Арат и устройство вселенной

    Начал систематизировать астрономические средневековые манускрипты и сразу нашел интересное. "Лейденский Арат" - это иллюминированный манускрипт IX…

  • Он-лайн планетарии

    После поста недельной давности Полноэкранная карта я решил имплементировать и другие он-лайн планетарии к себе на сайт, с утра этим занялся и к…

  • Полноэкранная карта

    Ура! Сделал простую полноэкранную карту в реальном времени: Полноэкранная карта. карта на момент релиза Вид на юг в реальном времени в месте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments