taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Сокровища Нукуса

Сокровища Нукуса. Из собрания Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В. Савицкого (Узбекистан)



Выставка очень интересная, богатейская и прямо захватывающая. Говорят, музей Савицкого в Узбекистане, про которого я впервые услышал, альбом которого лежит у меня уже с 89 года, но про который я забыл, вторая после Третьяковки коллекция русского авангарда, авангарда, остановленного на бегу (почти все несистемные художники были репрессированы или маргинализированы в 30-х годах).

Выставка проходит в отделе Частных коллекций Пушкинского (+ один зал в главном корпусе, на который меня в первый день не хватило, пойду завтра). Но в Частных коллекциях идет реконструкция. Там пыльно, нет вентиляции, тесно, и просто тяжело находиться. Очень жаль.

3 из 5 (из-за условий)
Tags: музейная хроника
Subscribe

Posts from This Journal “музейная хроника” Tag

  • Немножко Третьяковки

    Несколько фотографий. Просто так, без повода, основная коллекция, неделю назад.

  • Томас Гейнсборо, с новым годом!

    В последний день ушедшего года решили пойти в Пушкинский на Томаса Гейнсборо, посчитав, что народ сидит дома и делает оливье. Оказалось, однако, что…

  • Поленов

    Первый раз начали смотреть в октябре, не справились, пару раз заходили на каникулах, не продрались через публику, и только на прошлой недели дошли до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments