taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Categories:

Димчай. Коротко

Димчай - река на юге Турции. Начинается глубоко в горах, впадает в около Алании в Средиземное море. Несколько лет назад на реке в нескольких километрах вверх по течению построили плотину и в результате сформировалось горное озеро (на картах Google озеро еще не заполнено). Река под плотиной и ниже к городу стало популярным местом, там понастроили кафе, плавающих ресторанов, детских парков, и все это стало походить не на Турцию, а на Китай с лепящимися друг на друга строениями, кафешками, лачужками, толпоми туристов и местных жителей, приезжающих восседать на топчанах и возлежать на диванах среди струй и предаваться желудочным удовлетворениям.

На самом деле, нужно проезжать этот туристический бедлам и подниматься к озеру. Оно пустое и живописное. И дальше покататься по горам. (В принципе, это вполне можно осилить на велосипеде, что я и наблюдал неоднократно по дороге.)




Озеро


Горы вокруг


Озеро и гребень плотины

Tags: Турция, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Риба-фишЬ

    Пока в отечестве приморозило и закащеело, вспомню кратенько новогднее.

  • Тавр

    Тавр - горный хребет в Турции, тянущийся вдоль средиземноморского побережья с запада на восток ажно полторы тысячи километров от самого Эгейского…

  • Ламос

    Древняя античная крепость километров 60 от Аланьи: на восток и в горы. Добираться туда сложно, к крепости ведет горная грунтовка + раскопок там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments