taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Три выставки в одном Пушкинском

Сегодня заскочили в Пушкинский: без повода, а потому, что давно не были и не скоро попадем, а "карточку друга" отрабатывать надо.


Не смотря на душную с утра июльскую субботу и довольно раннее - 12 часов - время, музей полон толпами, припадающими к прекрасному. Это потому что заканчивается "Лейденская коллекция".



Мы на лейдене были, некоторые уже три раза, поэтому поскакали на выставку Фабрицио Плесси «Душа камня» тут же. "Яркий представитель медиаискусства" Плесси сфотографировал восемь пушкинских слепков с римских бюстов и показывал эти фотографии на экранах рядом с, собственно, этими слепками. По шкале от 1 до 5 я оцениваю этот медиапроект на твердый ноль.

К ЧМ по фу Пушкинский отрапортовался перед начальством выставкой "Родченко и Степанова. Футбол". Это по три несчастные работы формата А4 непосредственно на входе, которые не сразу можно разглядеть за огромными афишами, их афиширующими. Несчастье, но вероятно, Лошак нужно было поприседать и Лошак поприседала.

Так что мы со спокойной душой к голландцам в 11 зал. Там все хорошо.



Ничего особенного не снялось. Пусть будут три девочки.









А потом традиционно профессор Пуф, в котором можно не спеша заесть и запить прекрасное.

Там, в профессоре Пуфе, мне попался подвальный свет, но на фотографии свет не получился, а получился блик на носу, за который нужно разжаловать в переносчика штатива на два года.



Tags: музейная хроника, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “музейная хроника” Tag

  • Немножко Третьяковки

    Несколько фотографий. Просто так, без повода, основная коллекция, неделю назад.

  • Томас Гейнсборо, с новым годом!

    В последний день ушедшего года решили пойти в Пушкинский на Томаса Гейнсборо, посчитав, что народ сидит дома и делает оливье. Оказалось, однако, что…

  • Поленов

    Первый раз начали смотреть в октябре, не справились, пару раз заходили на каникулах, не продрались через публику, и только на прошлой недели дошли до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments