taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Июльские тренировки

Хотя месяц еще не закончился и есть еще целый завтрашний день, в который я, впрочем, хочу отдохнуть, колено что-то побаливает во время бега и левый ахилл, так вот, хотя июль еще не закончился - отчитываюсь о проделанном.




Последний месяц чистых объемов, план выполнен: за июль 400+ км. Разбавлял бег велосипедом - 200 км. Если считать, что на длинном шоссейном бег готов на дистанцию = (объем ключевого месяца) / 10, то к марафону я уже готов. Вопрос, как водится, в скорости. :) Скорости пока нет как нет.

По выходным были обычные длительные 30 км, в последнее воскресенье месяца сделал "супердлительную изнуряющую" 38 км. Сделать-то сделал, и считай, потерпеть чуть-чуть - марафон в кармане, но в конце тренировки было вполне тяжко, лесные овраги пришлось форсировать шагом. Ну, это нормально, еще пару сороковок можно будет до Московского успеть.

Вообще-то тренировки были плотные, в середине месяца в течение одной недели было два звоночка: микро-"дёрга", два спазма бицепса бедра во время совсем лёгкого бега. Это означает, что нагрузка близка к предельной. Оба спазма были незначительные, тренироваться не мешали, ну и ладно, ну и хорошо.

На следующий месяц пора включать стадион минимум раз в неделю, отрезочки. Плюс один темп или один контрольный кросс. Со стадионом нужно продумывать логистику. Ближайшие приличные - МГУ и Лужники, но на работу с них добираться общественным транспортом проблематично (я сейчас без машины). Скорее всего буду ездить на велосипеде, хотя душ на работе очень не удобный, да и вообще как-то сложно получается с организацией. Но ничего, всё решаемо.


И - зарегистрировался на Московский марафон. Может, встретимся!
Tags: бег, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments