Институт русского реалистического искусства

Как-то я загружен последнее время и не успел фотоотчитаться о "Институте русского реалистического искусства", где был неделю назад, отмечая таким образом свой очередной.

Мне нравится этот музей на Дербеневской набережной, он душевный, камерный, а главное, про него никто не знает и на постоянной экспозиции можно бродить по целому этажу в полном одиночестве. Это вам не вокзальная Третьяковка.

В ИРРИ три этажа (снизу вверх от самого начала XX в. по сейчас) + выставочный зал, где всегда что-то проходит. Нужно признаться, мы в ИРРИ были примерно пятый раз, но так пока и не осилили постоянную экспозицию, завязали по дороге. Так что завершение гештальдта ожидается.

А пока так.

























Posts from This Journal by “музейная хроника” Tag

  • "Русский Йорданс" в Пушкинском

    Сходил на выставку " Русский Йорданс". Выставка небольшая, привезенных работ нет, проходит в двух основных залах. Довольно симпатично, но спокойно.…

  • Ну как, брат Пушкин? - да так как-то все...

    Исходя из новой концепции совмещать велопокатушки с музеем (что освобождает целый выходной день, хотя и имеет свои минусы), поехали сегодня в Галерею…

  • Третьяковка, продолжение

    Тропинин - Веницианов - Федотов - Перов - Саврасов. Гомлимая тоска, не на чем глаз остановить, только с Перова начинается что-то интересное.…