taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Category:

Музей русского импрессионизма - постоянная экспозиция

Ну вот что-то совсем не впечатлило. Я уже был в этом музее на постоянной экспозиции (выставки не считаю), и было интереснее. Коллекция скромная, развеска спорная, кафе ужасное, народу катастрофически много.

"Интерактивная" часть (всякие компьютерные развлекалочки про искусство) раньше располагалась в отдельном зале на -1 этаже и была вполне самостоятельной аттракцией, теперь перенесена в общие залы, сразу потеряла привлекательность и стала только отвлекать от работ. Всякие примочки типа "понюхай картину" (с ароматическими фрагментами под стеклянным колпаком) и "потрогай картину" (тюбетейка перед картиной с девочкой-туркменкой и т.п.) выглядят откровенно пошло. "Сделайте мне красиво" трансформировалось в "развлекайте меня, мне скучно".



Как итог:
3 из 5
Tags: музейная хроника
Subscribe

Posts from This Journal “музейная хроника” Tag

  • Томас Гейнсборо, с новым годом!

    В последний день ушедшего года решили пойти в Пушкинский на Томаса Гейнсборо, посчитав, что народ сидит дома и делает оливье. Оказалось, однако, что…

  • Поленов

    Первый раз начали смотреть в октябре, не справились, пару раз заходили на каникулах, не продрались через публику, и только на прошлой недели дошли до…

  • Цвет в окне

    Каникулы идут по плану: 3-го пробежал 20-ку, 4-го сходил в Третьяковку, вчера начал статью про размеры Космоса в античной астрономии. В Третьяковку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments