Новая Третьяковка: завершение цикла

Новая Третьяковка дОйдена до конца, правда за это время развеска начальных залов уже слегка изменилась. Например черных квадратов теперь два: 15 и 29 года.



Позднесоветская и свежероссийская экспозиция разочаровала полностью: неинтересно, однообразно и кривобоко. Последние залы почти полностью составлены из работ коллекции некого мецената Некрасова, вкус которого пристрастен, а то, что в Третякове гордо висят три (!) портрета этого персонажа наводит на мысль, что финансы на закупку работ распределялись не самым оптимальным образом.














Вот он, Некрасов, красавец:






2 из 5

Posts from This Journal by “музейная хроника” Tag

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Литература, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не, в самой же Новой Третьяковке залы закрывались. Последний раз закрыты были залы начальные - где Ларионов, Гончарова и т д

А в ЦДХ что сейчас?
А, понял: там ремонт продолжается и ширится!

В ЦДХ теперь т.н. "Западное крыло": насколько я понял, там будет выставочное пространство для временных/тематических выставок "мультимедийного типа", хотя трудно понять, как это будет реализовано в дальнейшем. Сейчас в нем выставка, посвященная Тарковскому и "нонкоформистскому искусству" 70-х. Мне не очень.

Edited at 2019-08-06 01:58 pm (UTC)