taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Боровск, осень

Осень золотая - надо фотосессию проводить.

Поехал в Боровск.



Почему Боровск? Да в общем, случайно. Направление удобное, а по Киевскому - одно из немногих мет, где есть что-то интересное. Но и этого нет, практически.

Депрессивный городок, как все подмосковные городки, разваливающиеся деревянные дома, тяжелая мрачная публика, глазу и объективу успокоиться не на чем. Хотя есть и немножко медку, а даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо.


В Боровске учительствовал Циолковский и про него стоит совершенно замечательный памятник.



Другой замечательный памятник - Фёдорову, который тоже здесь жил, - перед входом в библиотеку. (Это памятник перед входом в библиотеку, а жил философ где-то рядом.) Здесь выкладывать фотографию не буду, есть у меня на сайте.

Тремястами годами ранее этих двух сумасшедших космистов в город был сослан протопоп Аввакум, сидел здесь в остроге; тут же сидели и его единоверцы, кто-то погиб, кто-то так. В городе, говорят, до сих пор сильна старообрядческая община, много церквей.


Не уверен, что церковь на картинке старообрядческая

В 90-х годах прошлого века в Боровске поселился художник с бусорком, который начал расписывать стены городских домов фресками. Фрески и авторские, и репродукции на историческую тему города. Сначала боровчане жаловались на художника по начальству, но теперь попривыкли и даже включились в творческий процесс. Вот этот г. Овчинников - человек, который делает нынешний Боровск действительно индивидуальным и отличным. От других.


Еще картинки есть на моем сайте, особенно, если поприглядываться к некоторым домам.

Но... Чуть в сторону - вот так.



Трех часов с кофе хватило на фотосессию. По обратной дороге попался монастырь. И хотя церковно-монастырская тема меня не очень вдохновляет, как съемка, например, пионерской комнаты или репортажа с собрания комсомольской ячейки, но панорамку отстрелял.


"Братия, окно-то затягивает, поспешай!"

Долго высматривал еще какой-нито пейзаж, но Киевское шоссе тянется хоть и местами по лесам, всё как-то не хватало рельефа для пейзажного снимка. Но нюхом потянуло меня остановиться у моста через Нару и зайти под него к берегу реки.



На безрыбье и это карась. Если кто-то знает это место и будет уличать меня в подтасовке - да, фотография в зеркальном отражении за ради художественного эффекта в ущерб фактической точности. Потому как всякий знает: реки должны течь в правый верхний угол. Как правило.


Ещё фотографии здесь: Боровск, осень 14-го.
Tags: недалеко, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments