taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Выбираю фотоаппарат

У меня есть две кэноновские зеркалки нету рыбки золотой, но зеркалки - штука тяжеловатая для повседневной жизни. Для повседневной жизни, чтобы с собой носить всегда и везде нужен компакт или мыльница. (Ну или беззеркалка, тоже интересная тема, но иного свойства.) Кроме того, я хочу иметь возможность экстремальной съемки, то есть брать аппарат на пробежки, проездки и, возможно, сплавы и заплывы. Модели для экстремальной съемки есть, они противоударные и влагозащитные.

Поисследовав предложения, я отобрал 4 модели разных производителей.


Canon PowerShot D30


Olympus Tough TG-3


Pentax WG-3 GPS


Nikon Coolpix AW120


Все модели примерно одинаковы по характеристикам и все аппараты можно трясти, ронять и топить в луже / реке и даже в море-окияне. У всех GPS, а у некоторых аж барометр, альтиметр и Wi-Fi.

К сожалению, все модели тупые железки не сохраняют RAW и не имеют ручных режимов. Непонятный маркетинговый прокол: эта функциональность абсолютно необходима и сразу решила бы для меня проблему выбора. Я вообще сомневаюсь, стоит ли выбирать из аппаратов без RAW и ручных режимов или лучше подождать чего-то попродвинутее.

Canon самый сомнительный вариант. И по характеристикам проигрывает, и я пробовал предыдущую модель, PowerShot D30 - не понравилась картинка. Небольшой плюс - остальная техника у меня кэноновская, но это имеет мало значения, потому что компакт всё равно самодостаточен. Ну, управление попривычнее, конечно.

Интереснее всего по характеристикам выглядит Olympus, но цена у него примерно на 5.000 выше конкурентов.

Pentax понравился скорее по дизайну.

У Nikonа ругают картинку.


Вероятно, еще подумаю, а потом устрою тест-драйв. Нужно только выбрать магазин, где в наличие будут все интересующие модели.


Таблица сравнения
Tags: железо, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments