taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Category:

Прокультурку

В последние недели ноября было много каких-то мелких культурных событий, начиная с Лагранжа, о котором я последнем написал.


Во-первых, я что-то заходил в кинотеатр Эльдар, такой надутый "клубный кинотеатр" 90-х, с тех пор не поменявший стилистику и теперь выглядящий жалко со своими гипсовыми фигурами, машиной в фойе и картиной авторства Глазунова, прости Господи.

Посмотрел там "Грех" Кончаловского, полновесное кино, сочно по-настоящему снятое. Придирчиво смотрел в кадр, как там рефлексы и светотени ложатся, но никакой голимой цифры не заметил, а то от нее уже тошнит. 4 / 5.

Вторым заходом - "Аббатство Даунтон" (полнометражная реплика одноименного сериала). Нет, смотреть в кинотеатре его точно ненужно, но можно дома на диване с теплым портвейном, прохладным хересом или коньяком. Традиционная мелодрама, в которой хеппи-энд затягивается на вторую половину экранного времени, но счастливы, кажется, все. 3 / 5.

Ну и "Джокер" не в кинотеатре, а в мониторе (правда, на полстены). Полная потеря времени на неприятного человека, которого, кажется, режиссер тщился показать необычным. Таких необычных пол--вставить-локацию-или-соцсеть--, а съемки, увы. Может быть, фанатам увлекательно, мне точно нет. 2 / 5.

Оказывается, есть такая мохнатая с прошлого века контора "Москонцерт", которая проводит концерты команд второго эшелона. На самом деле, второй эшелон играет вполне не плохо, но погружение в стилистику даже не 90-х, как в Эльдаре, а лежалого совка, было эмоционально деструктивно. "Antonio-orсhestra" сыграла нам Pink Floyd, почему-то назвав это дело "оркестр-орган" (ударение на "а") и зачем-то подсветив школьного уровня цветомузыкой. Орган был плохонький, остальные старались, Pink Floyd молодец, "Москонцерт" отстой. Медианный результат 3 / 5.


В дальнейшей программе аж три выставки в Третьяковке, нужно успевать в этом году.
Tags: из жизни насекомых, кинематограф, кино, концертная хроника
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни насекомых” Tag

  • Собаки

    Продаю коллекцию собак и в связи сделал предметную фотосессию. Под катом много фотографий.…

  • Артефакты из антресоли - что это было?

    Все, конечно, знают, что это было. 1) Шагомер На руке увесистый и надежный, но тоже врет: вчера специально пробежался с ним ~12 км, но он намерил…

  • Равноденствие в ГАИШе

    Московские астрономы ГИАШа (гос. астрономического института им. Ш.) традиционно отмечают осеннее равноденствие в стенах альма матер, такой шуточный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments