taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Categories:

Кёнигсберг

Съездил по случаю в первый раз в Калининград, раньше не приходилось.

Город понравился, со своим настроением и своим лицом. Было два свободных дня, поэтому программа была очень ограниченная, по большей части просто бродильная. Впрочем, был органный концерт в кафедральном соборе (восстановленный собор, конечно, хорош, но новодел остается новоделом), случайно попал хануку в новую синагогу (там был концерт еврейской музыки; кстати, я в синагоге оказался тоже впервые) и на фестивале уличного фастфуда с глинтвейном и грогом на острове Канта (характерно, для того, чтобы попасть на публичное мероприятие в Кёнигсберге не нужно проходить через металлоискатели и на нем нет ни одного вооруженного до зубов омоновца: безоружного, впрочем, тоже нет).

(Ну и гостиница "Чайка", очень рекомендую: недорогая, с прекрасными номерами и обслуживанием, в замечательном районе: расстояние до центра не смущало.)

Конференция








По городу






















Книжный Катарсис, костел, синагога




















Озеро




















И всех, кто отмечает, с ханукой и рождеством!
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Перге

    Перге - античный город на юге Турции рядом с Анталией в 10 км от побережья. В хорошем состоянии, прекрасно восстановлен, работы продолжаются. Не…

  • Дорогой дальнею

    Карта путешествия из Москвы в Махмутлар в апреле. Примерная.

  • Египтяне на Лесбосе

    Продолжаю портретную серию из старых путешествий. Это египетские рыбаки, подрабатывающие на греческой шхуне (или как там называются эти рыболовецкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments