taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Успетое в новом году

Я перед новым годом хорохорился, заявляя "ни дня без движухи!". Господь, конечно, посмеялся, и я заболел. Но потом оклемался.


1. Каток в Лужниках

Давно с женой хотели на него сходить, попробовать. Вот, в каникулы собрались и поехали.

Каток на ЮСЯ (для нелегкоатлетов - т.н. "Южное спортивное ядро", л/а стадион около лужниковского выхода из м. "Воробьевы горы"), залита вся площадь стадиона.

Очень понравились условия. Мне добираться очень удобно, парковка, большая площадь катка, немного народу, неплохой лед, замечательные теплые раздевалки. Доброжелательный персонал, но это, м.б. из-за того, что я был в костюме с ЧМ-2013 по л/а, который проходил в Луже, все в работники комплекса на нем работали и теперь принимали меня за своего.

Я сначала побегал по набережной, жена каталась, потом я переоделся и поелозил по льду минут сорок. Катаюсь я, так, чтобы обозначить, потому что не умею - научился три года назад, в детстве мимо прошло, а теперь уже до уверенного катания не добрать.

Ставлю уверенную четверку.

2. МАММ

МАММ - это "Мультимедиа Арт Музей", бывший Дом фотографии. Попал случайно, потому что в Пушкинский на каникулах стоять было скучно.

Мне нравится здание музея, нравится активность директора Ольги Свибловой, но у нас совершенно разные вкусы. То есть, на самом деле, я считаю, что фотографию она не понимает, что специалист она не в искусстве, а в выставочной деятельности, и увидеть что-то интересное в ее музее можно только случайным порядком.

В этот раз опять была какая-то откровенная глупость и попса, но на первом этаже случайным порядком была замечательная выставка Владимира Яковлева. Это такой андерграундный художник конца совка, слепой и сумасшедший. Выставка хорошая, работы впечатляющие, странная контроверза остальным пяти этажам музея.

Но по сумме три балла.

3. Фелициант, Da camera e da chiesa

Камерный концерт - скрипка, виолончель, орган в каминном зале библиотеки им. Боголюбова.

Давным-давно с Фелициантом познакомился (не лично, а слушал), а тут как-то попался под свободный вечер. Очень хорошо. У него замечательный коллектив, играют профессионально, в музыку вкладываются. Бонусом - очень приятное здание библиотеки, особняк, наверное, Боголюбова, в районе Новослободской.

Твердая четверка, потому что на пятерку в музыке нужно особенное вдохновение.

4. Пушкинский

Попали с третьего раза, потому что на каникулах были непроходимые очереди.

Зал средневековья. У нас только слепки и вообще очень бедненько. Тем не менее, протоптались по одному залу два часа.

Ну, впечатление от средневековья в исполнении Пушкинского спокойное. Зато сам музей начал меняться, стало больше касс и исчезло (в основном) легендарное хамство персонала, укоренившееся с советских времен. Не знаю, что произошло, неужели Лошак прижала старую гвардию?

Ровная четверка по общему впечатлению.

5. Фитнес-центр "Zupre"

После каникул опять хожу. Они открыли зал "функционального тренинга": резиновый пол, много грифом и блинов, ступеньки, комплекс перекладин. Все что нужно, и больше ничего не нужно! А главное, зал пустой, никого нет, потому что публика сидят в зале тренажеров, и я совершенствуюсь в совершенном одиночестве.


Чего и желаю!
Tags: искусство, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments