taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Как найти время для занятия спортом офисному работнику

...то есть мне, 8 часов в день проводящему за компьютером? А вот как, типичный день.

Приезжаю на работу на велосипеде в качестве утренней аэробной нагрузки. Примерно 8 км, получается <25 минут "грязного" со светофорами времени. Цель - 20 минут, но пока не получается, хотя "чистыми" примерно так и есть.

Сразу же - зарядка в спортзале, который прямо в офисе: растяжка, ОФП. Душ.

Теперь можно до обеда работать, а вместо обеда - настольный теннис с коллегами (до, после или вместо их обеда). Теннисный стол - в офисе: open space имеет свои преимущества. После тенниса - еще немножко ОФП, заодно, раз уж согрелся. Душ.

В конце рабочего дня - тренировка. Пока я практикую равномерные пробежки по Воробьевым горам 10-12 км, но тут же и небезызвестный серпантин у метро, и стадион МГУ, и другие варианты. Выбегаю прямо из офиса и в полутора километрах - парк Дворца пионеров, это уже тренировочная зона; в двух километрах - ВорГоры.

После тренировки сажусь на велосипед и через 25 минут дома - заминочка.

В общем, так-то работать можно!
Tags: из жизни насекомых, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Марафон на Олимпиаде 1904 года

    Опыт американского марафонца Томаса Хикса - один из первых примеров применения допинга в современном спорте. Марафонский забег на Чемпионате…

  • Агоны

    Греческая культура — агональная культура, она пронизана духом соревновательности. (Агон, ἀγών — состязание; термин агональность в применении к…

  • Из жизни отдыхающих

    8:00. С утра 35. 9:00 Выпил свежевыжатого апельсинового сока, съел десяток виноградин и побежал в горы. Пробежал десятку с набором 500 м, словил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments