taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Categories:

Армения - 2015

Вернулся из Армении.

Очень доволен поездкой. Постепенно будут фотографии, а пока тезисно словами.


Очень понравились армяне: доброжелательные, спокойные, контактные люди. С точки зрения фотографа - чрезвычайно красивая нация, и мужчины, и женщины.

Приятный Ереван. Местные жалуются, что от старого города ничего не осталось, он разрушен и перестроен полностью, но центр, где мы жили, вполне симпатичный.

Красивая природа. Горы всегда красивые. Живописные монастыри. Действительно живописные. Они стоят одиноко среди гор, есть чрезвычайно выигрышные фотографические ракурсы. Нужно ездить к ним одному без экскурсий, чтобы побродить вокруг и поразглядывать.

Низкие цены, но оборотная сторона - крайняя бедность и чрезвычайно низкие зарплаты (в обсерватории зарплата 100$). Жалуются все, если завести разговор. Кстати, русский знают все. О ценах, например: на букинистическом развале прикупили утерянный том из трехтомника Алпатова за 800 р. - у нас он идет 10.000, только его нет в продаже. Кстати, денежки называются драмы, курс - 7.3 : 1, то есть грубо, делим драмы на 7, получаем рубли.

Негативные впечатления:

- Разочаровала кухня, точнее ее качество. Зато есть свой сыр, молодой, но хороший.
- Подвела погода, в Бюракане вообще было холодно; каждый день дождь, фотографического неба не было, зря протаскал за собой штатив (немножко отыгрался в конце в ночном Ереване). Вообще, в Армению хочется ехать в жару.

Конференция прошла неплохо, выступил, вроде бы нормально, публика не спала, позадавали вопросов, живенькая тетенька итальянка попросила презентацию на митинг в Риме (жаль, не пригласила меня), несколько человек в кулуарах сказали, что было интересно. В целом, доволен. Теперь нужно готовить статью для сборника.

В Бюракане жили в по-советски спартанских условиях: в таком пустующем совковом общежитии для приезжающих в обсерваторию сотрудников. У нас с женой был двухкомнатный номер с пятью кроватями, но от этого не становится комфортнее, если выбиты стекла, нет сети и пропадает горячая вода. Но это мы хоть сами выбрали, а вот отсутствие wi-fi в зале конференции - это нонсенс!!.

Впрочем, это бытовые мелочи, а сама поездка получилась замечательная.
.

Нужно лететь снова, брать на месте машину и ездить по стране самому. Или на велосипеде, да. Но летом.
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments