taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Categories:

Арарат

Гора Арарат - трагический символ Армении, её нелегкой судьбы. Арарат находится на территории Турции (Советы отдали в 21 году), недалеко от границы, маячит над горизонтом призраком и напоминает армянам о былом величии страны и турецком геноциде.

У меня с Араратом отношения не складываются. Как-то был план подняться на гору, но не состоялось, а в эту армянскую поездку постоянно была пасмурная погода и вершин я так и не увидел. В последний день в Армении Самвел, наш водитель, отвез нас к самой границе в монастырь Хор Вирап. (Где мы увидели армянскую свадьбу.) Но это не помогло.

Арарат в облаках, немного сюрр



Монастырь


Горы Армении


Венчание в монастырской церкви


Минарет уже за границей, на турецкой стороне



А вот чисто техническая панорама армянских пространств. Она интересна не столько изображенной долиной между гор, а тем, что картинку можно распечатать размером 2.5x0.5 м в фотографическом качестве. :)



Еще фотографии здесь: ...и дальше по Армении.
Tags: Армения, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Армения черно-белая

    А вот обещанный бонусный пост по Армении, хотя он больше фотографический. Мне нравится черно-белая фотография, но я её не понимаю. То есть, я её…

  • Прощай, Ереван!

    Завершающий пост об Армении с фотографиями. Еще немножко Еревана, последние дни перед возвращением. Церковь Св. Катогике (Богородицы) в центре…

  • Севан

    Севан меня откровенным образом разочаровал. Горное озеро - я думал, это горное озеро, горы, мрачные скалы, обрывы и серпантины. Нет, обычное озеро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments