taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Category:

Январские тренировки

Последние полгода я работаю на территории заказчика. Живу я на юго-западе Москвы, офис на севере, куда я ездил через весь город, а теперь совсем рядом, 15 минут на машине, если без пробок. Казалось бы, лафа для тренировок.

Как бы не так. Раньше я, возвращаясь с работы, находил где-то по дороге подходящий клуб - в Парке культуры, на ВорГорах, в Лужниках ли - проводил тренировку, принимал душ и возвращался домой хоть и поздно, но счастливый. Теперь же приезжаю домой - а из дома в холодный темный парк не очень-то заставишь себя выбраться, когда уже тепло из комнаты и вкусно с кухни! В общем, решил перестроиться на утренние легкие пробежки + длительные по выходным.

Начал сезон, январские каникулы бодренько бегал почти каждый день, быстро добрался до 15 км по Тропаревскому парку. Но в самом конце каникул, даже уже в воскресенье 12-го, случилась непредвиденность: побежал по незнакомому маршруту в Коломенское, неожиданно оказалась двадцадка, и по асфальту, хуже того, по плитке. В общем, настучал себе ногу, связку какую-то бицепса бедра под коленом: острая боль при разгибании. Не бегаю - успакаивается, чуть потрушу 10-ку даже медленно - опять вступает. Ну, и побочные пошли боли, ломота какая-то в колене, икроножная как-то так, спазмируется, то, сё...

В общем, нормально забегал только последние дни месяца. По-утру, как планировал. График работы достаточно свободный, можно к 12-ти приходить, так что, ничего, даже не сильно рано вставать приходится. Зато садишься за монитор бодрый, пылкий и с чувством выполненного долга. Вот, честно отбегал вчера в 25-градусный мороз по рассветному парку десяточку. Сегодня отдыхаю.

За январь получилось 150 км, все медленно и равномерно по гладкой пересеченке. Лиха беда - начало.
Tags: бег, спорт, тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment