taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Category:

Путешествие из Москвы в Махмутлар. Часть 2-ая, азиатская

Заключительная часть поездки получилась довольно простой.

Мы заехали в Грецию, чтобы отбить мультивизу. Остановились в Салониках. (Я там не был, хотя в Греции уже пятый раз.) Поэтому в Турцию решили перекинуться через Дарданеллы на пароме и не делать крюк в Стамбул, который вообще дикий в автомобильном отношении.

Граница Греция-Турция проходится достаточно легко, хотя пришлось выйти из машины, открыть багажник и поднять попонку, которая накрывала вещи. Кроме того, у сына были некоторые заминки со сроками, он заезжает-въезжает не первый раз за последние полгода и возникли вопросы по датам пребывания.

Переправа приятно впечатлила оперативностью: небольшие паромы отправляются один за другим, мы закатились на палабу и через 10 минут уже отчалили на азиатскую сторону.

Ну, а дальше, как обычно - трасса, еще 1.500 км, и мы дома. Махмутлар.

Tags: Турция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездная карта Дюрера и ее прототипы

    Любителям астрономии известна звездная карта Дюрера, выполненная им в 1515 году - это первая печатная карта неба. Однако, это не первая карта…

  • Астрономические манускрипты

    За выходные написал заметку про астрономические манускрипты: Манускрипты Эпоха манускриптов — длительный период в истории книги, когда тексты…

  • Лейденский Арат и устройство вселенной

    Начал систематизировать астрономические средневековые манускрипты и сразу нашел интересное. "Лейденский Арат" - это иллюминированный манускрипт IX…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments