taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Ахиллесовой пятой на тот же серп

Ну-с, бегал интервалы на университетском стадионе, планировал 12 * 200/200 и на четвертом круге, погнавшись за стройными студентками с целью продемонстрировать им ветеранскую неувядаемость, перегрузил правый ахилл. Пробежал еще два круга - и упал, а жалко, как пел бард в похожем случае.

Пропускаю сегодня длительную - болит. Взамен катаюсь длительно на велосипеде, но это другая нагрузка, да и не нагрузка. Сколько уйдет на восстановление, сложно предположить: на следующий день не прошло, значит закусило надолго. Между прочим, восстановительные (регенерационные) способности человеческого организма падают в два раза каждые 8 лет.

Пора заканчивать этот разврат с интервалами, хотя жалко. Или ограничиться 600 м, не короче.
Tags: травмы, тренировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездная карта Дюрера и ее прототипы

    Любителям астрономии известна звездная карта Дюрера, выполненная им в 1515 году - это первая печатная карта неба. Однако, это не первая карта…

  • Астрономические манускрипты

    За выходные написал заметку про астрономические манускрипты: Манускрипты Эпоха манускриптов — длительный период в истории книги, когда тексты…

  • Лейденский Арат и устройство вселенной

    Начал систематизировать астрономические средневековые манускрипты и сразу нашел интересное. "Лейденский Арат" - это иллюминированный манускрипт IX…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments