taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Categories:

В движенье мельник жизнь ведёт, в движенье!

Этими выходными в Москве была жара, и я провел их в движенье.


Жена где-то прочитала, что на Тверской завершен ремонт, она открыта для транспорта и пешеходов, развернута всем своим плиточным лицом к горожанам, засажена деревьями, свежа, как поцелуй ребенка, и вдохновительна, как взгляд незнакомки. Мы сдуру поперлись, иначе не могу сказать, на велосипедах оценивать собянинские достижения на ниве облагораживания столицы.

Это был тяжелый психологический шок. Москва чудовищна. Тяжелая бомбардировка улиц еще продолжается, передвигаться по ним нельзя ни автомобильно, ни пешим ходом, ни на велосипедах. Озлобленные горожане протискиваются по грязным полиэтиленовым коридорам, за которыми таинственно возится строительная техника. Транспорт безнадежно стоит в многокилометровых пробках, стиснутый траншеями, из которых торчат оранжевые каски. На Тверском бульваре развернут балаган развлечений: бег в мешках, закати-мячик-в-ворота, сделай-селфи-на-фоне-чебурашки. Гости столицы счастливо селфятся на фоне, по обочинам скачет всякая гадость, а за спиной оранжевые жилеты разбирают мостовую.

Это не безвкусно. Это даже не пошло. Это похабно. Куда там Лужкову с его любимцем Церетели! Нынешний градоправитель далеко вне пределов прекрасного и безобразного, его эстетическое развитие где-то на уровне тюремных татуировок.

Тверская, кстати говоря, отрыта для транспорта, но пуста, потому что транспорт не может на нее попасть. Обещанных деревьев нет. Тротуары в не готовы, и пешеход ломает ноги на валяющейся грудами плитке.

Забравшись, выбраться из центра города через строительные загорождения оказалось большой проблемой. Ну, как-то мы с этим квестом справились - через Александровский сад, Красную площадь. Под Кремлем GPSу снесло крышу. Я читал, что GPS глючит у Кремля, но как-то сомневался, а теперь подтверждаю: да, глючит, меня снесло из-под кремлевских стен аж в Сергиев Посад. Надо признать, Garmin как-то отследил этот казус, хотя и добавил лишние 17 км. Говорят, чтобы геликоптеры не летали над сердцем нашей родины и не фотографировали сокровенное.

Всего накатали 55 км, если я правильно компенсировал глюк смартфона, но без всякого удовольствия. Еще один бонус: после ночи длинных ковшей на всем протяжении маршрута не было ни одного киоска с водой. А и да, зачем вода народонаселению при тридцатиградусной жаре, когда оно радостно скачет в мешке по Тверскому?

На следующий день сменил велосипед на кроссовки и побежал длительный кросс по Битцевскому парку. 30 градусов / 30 километров. Бежал, конечно, медленно, но в общем, в тени терпимо, даже вода в бутылках осталась (вода / 2 * энергетик / морс). Кстати, прочитав, что римские легионеры использовали чурчхелу в качестве сухого пайка во время маршевых переходов (питательная, удобная в переноске, не портится), решил протестировать, но что-то не понравилось: ореховые крошки остаются во рту и на бегу не очень приятно от них избавляться.


Итого 55 км велосипеда + 30 км бегом = я доволен.

И главное: кажется, я нашел беговое приложение для смартфона, которое мне подходит! Пока не буду раскрывать карты, но включу его в план тестирования.
Tags: из жизни насекомых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездная карта Дюрера и ее прототипы

    Любителям астрономии известна звездная карта Дюрера, выполненная им в 1515 году - это первая печатная карта неба. Однако, это не первая карта…

  • Астрономические манускрипты

    За выходные написал заметку про астрономические манускрипты: Манускрипты Эпоха манускриптов — длительный период в истории книги, когда тексты…

  • Лейденский Арат и устройство вселенной

    Начал систематизировать астрономические средневековые манускрипты и сразу нашел интересное. "Лейденский Арат" - это иллюминированный манускрипт IX…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments