taurus_ek (taurus_ek) wrote,
taurus_ek
taurus_ek

Category:

Австралийская флора

2012 году, поездка в Австралию за солнечным затмением. Долго не мог сподобиться доделать серию, потому что фотографии получились неудачные и было не интересно с ними возиться.

Тем не менее, добил и выкладываю.






Дождевые леса
Тропические леса на севере Австралии называются «дождевыми лесами».

«Дождевые леса» растут в зонах с очень влажным и очень теплым климатом (есть специальные граничные нормы среднегодовой температуры и количества осадков, но я их приводить не буду, потому что и сам не помню, и запомнить их вам не удастся). «Джунгли» и «дождевые леса» — не синонимы: джунгли, тоже тропические — леса непроходимые: их нижний растительный ярус переплетен лианами, заполнен папортниками и колючими кустарниками до полной непреодолимости; в дождевых лесах кроны огромных деревьев почти полностью перекрывают свет и под их пологом настолько темно, что солнца не хватает для полноценного роста растений, подлесок беден, а местами вообще отсутствует.



Мангровые леса
Мангры, как выяснилось для меня неожиданно, вовсе не особый вид растительности, а скорее, особый «образ жизни». Мангровые леса — это сообщества растений, приспособившихся жить в довольно, на мой взгляд, экстремальных условиях: на плоских участках берега, периодически заливаемых соленой водой во время прилива, или даже просто погруженными по колено в океанскую воду.



Зачем манграм корни, растущие из почвы вверх, в воздух, биологам, кажется, так и не известно.





Еще здесь: Флора.

Все альбомы об Австралии: К антиподам.
Tags: Австралия, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Голубые горы

    Австралия, Голубые горы. Хотел сделать супер-пупер фотографию, клеил-клеил 25 кадров - в результате получилось ерунда. Единственное достоинство -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments