Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Велопокатушка

Про собак на небе позже, в общем, все молодцы и правильно ответили, даже Фрэнк.

А сейчас нужно срочно фотоотчетик по велопокатушке.

С погодами в этом сезоне неудачка, поэтому велосипеда было крайне мало, а тут и лето кончилось. Завершающими аккордами - вот.

МГУ


Collapse )

Погода располагающая, асфальт продолжают ломать, машин много, публика разная, но приятной намного больше, не смотря ни на что.

Орел и самый короткий день в году

С начала виртуального пробега прошло полтора месяца, и я неспешно добрался до Орла, натрусив 330 км.



Следующая остановка - Курск, но это будет уже в следующем году.

А еще сегодня самый короткий день в году, зимнее солнцестояние, астрономическая зима началась (точнее, начнется через полтора часа от момента написания поста).

С чем я и поздравляю всех бродящих по Сети!

За пряниками (173 км, Тула)

Месяц от начала моего виртуального пробега, и вот я добежал до Тулы.

Screenshot-2017-11-30.png

Невесть как много, но для разгонного месяца потянет. Декабрь тоже втягивающий; нужно будет сделать 20 тренировок, не обращая внимания на объем и темп.

На пути в Каппадокию (98 км, Тульская область)

Не так давно я стартовал виртуальный пробег до места осеннего старта в будущем году в Каппадокии, а сегодня готов первый этап: я выбежал из Московской области и оказался в Тульской.



Collapse )

Последняя осень

Узкое - усадьба Трубецких на юго-западе Москвы. Там сохранился парк, сама усадьба (занятая больными академиками: в ней санаторий АН) и микрозастройка 50-х годов: несколько двухэтажных зданий барачного типа, еше жилых. Жить в них, конечно, не сахар. И теперь они идут под снос. Что будет на их месте я не знаю.

Прощай, Узкое, твоя последняя осень.



Collapse )

Все - здесь: Узкое

Утреннее московское

дерет за горло нерожденный стих
проснулся мордор. орки в пыльных шлемах
в жилетах желтых вдоль разбитых мостовых
дерут асфальт, скрежещет ржавый лемех.

гуляет гарь по паркам городским
стальных чудовищ чрева чадно дышат
навстречу мелким обитателям руин,
и ветер мусорный у них сметает крыши

крадется горлум на работу от метро
вдоль стен домов, где меньше шанс урона,
сжимает он в кармашке два евро
и прячется от ока саурона.

Собянин против Воробьевых гор

Так вот, я уже жаловался, наболело.

Между прочим, я бегаю уже почти сорок лет, начиная отсчет с 1978 года, и никогда условия для бегунов-любителей не были в Москве такими чудовищными. Ни в дремучем совке при Брежневе, двубровом нашем орле, ни при распаде империи, ни при Лужкове, ни к ночи будь помянут. Ну, просто бегуну от государства, партии и правительства, муниципалитета, милиции, полиции, СМИ и противозачаточных правозащитных организаций ничего не нужно. Не трогают бегуна - и хорошо, он сам себе маршрут проложит, ему достаточно асфальта под ногами или грунтовой тропинки между деревьев, что ни чуть не хуже.

Но вот это ему точно не подходит.



Перед нам знаменитые в прошлом среди московских бегунов Воробьевы горы. Здесь прошли десятки марафонов (включая одно время Московский Международный марафон и почивший в Бозе домашний марафон "Мир"), здесь мало праздно гуляющей публики, здесь был хороший асфальт и парк на протяжении 5 км. Это была уникальная беговая локация.

Теперь Собянин планомерно уничтожает Воробьевы горы, превращая их из природного оазиса в очередную глянцевую потемкинскую набережную.

На участке от метромоста до Третьего кольца снят, там кладут - угадайте что? правильно - плитку. (Фотография сделана как раз с метромоста в сторону Третьего кольца, там на горизонте высотка Академии наук, т.н. "Золотые мозги".) Вход на серпантин, лучший в Москве тренировочный маршрут для тренировок "асфальтовых горок" перекрыт, "горки" теперь здесь толком не побегаешь.

Продолжение, увы, следует...